Portal da Secretaria Municipal de Educação

Publicado em:

Informativos Técnicos - Unidades Conveniadas

Informativos Técnicos dirigidos às unidades conveniadas

Assunto: Orientar a aquisição e oferta de miúdos

Assunto: Informar nova aquisição de iogurte da agricultura familiar
  • Informativo Técnico: SME/CODAE Nº13/2017 MARÇO/2017
  • Dirigido as EMEI, EMEF, EMEFM, EMEBS, CEMEI, CEI MUNICIPAL, CCI, CECI, CEU Gestão e CIEJA com gestão direta e mista, SME Convênio e CEI Conveniado.

Assunto: Reforçar a orientação para o fiel apontamento do número de crianças atendidas, nos relatórios de refeições servidas/relatórios de medição inicial
Assunto: Informar o preparo adequado da Fórmula Infantil

Assunto: Orientação sobre recebimento de alimentos
  • Informativo Técnico: SME/CODAE Nº01/2017 - Janeiro 2017
  • Dirigido a EMEI, EMEF, EMEBS, CEMEI, CEI MUNICIPAL, CEI Conveniado, CCI, CECI, CIEJA,
    CMCT, SME Convênio e CEU Gestão com gestão direta e mista.

Assunto: Introdução de macarrão de sêmola integral ao cardápio
  • Informativo Técnico: SME/CODAE Nº 13/2016 - Novembro 2016
  • Dirigido a EMEI, EMEF, EMEBS, CEMEI, CEI MUNICIPAL, CEI Conveniado, CCI, CECI, CEU Gestão, SME CONVÊNIO E CIEJA, com gestão direta e mista.

Assunto: Perigos da contaminação cruzada na alimentação para alunos com alergias alimentares e/ou Doença Celíaca

Assunto: Atualização do Informativo Técnico SME/DAE Nº 12/2013 sobre Introdução da Proteína Texturizada de Soja (PTS) - Alteração da Faixa Etária

Assunto: Medidas de segurança para uso da panela de pressão

Assunto: Leite Materno nos CEIs é possível

Assunto: Atualização do Esquema Alimentar Infantil

Assunto: Utilização do recurso do Programa Nacional de Alimentação Escolar– PNAE

Assunto: Introdução de fubá de milho mimoso da Agricultura Familiar no cardápio
  • Informativo Técnico: SME/CODAE nº 03/2016 - Março 2016
  • Dirigido aos EMEI, EMEF, EMEFM, EMEBS, CEMEI, CEI MUNICIPAL, CCI,CECI, CEU Gestão e CIEJA com gestão direta e mista, SME Convênio e CEI Conveniado

Assunto: Alteração de embalagem do requeijão cremoso
  • Informativo Técnico: SME/CODAE nº 02/2016 - Fevereiro 2016
  • Dirigido aos EMEI, EMEF, EMEFM, EMEBS, CEMEI, CEI MUNICIPAL, CCI,CECI, CEU Gestão e CIEJA com gestão direta e mista, SME Convênio e CEI Conveniado.

Assunto: Atendimento de Dietas Especiais

Assunto: Aleitamento Materno

Assunto: Pão de Forma Integral, Pão tipo Hot Dog Integral e Pão tipo Bisnaguinha Integral
  • Informativo Técnico: SME/DAE nº 15/2015 - Reedição do Comunicado nº 09/2010
  • Dirigido aos CEIs Municipais, CEIs Conveniados, CCIs e Projeto CECI

Assunto: Orientar as unidades sobre a importância da redução do consumo de açúcar
  • Informativo Técnico:SME/DAE nº 14/2015 - Reedição do Comunicado nº 01/2014
  • Dirigido aos CEIs Municipais, CEIs Conveniados, EMEIs, EMEFs, EMEBS CEUs GESTÃO,SME Convenio e EJAs — todos os tipos de gestão

Assunto: Orientar sobre a Necessidade de Controlar o Consumo de Sal
  • Informativo Técnico: SME/DAE nº 13/2015 - Reedição do Comunicado nº 03/2014
  • Dirigido a todas unidades educacionais atendidas pelo DAE

Assunto: Reforçar orientações sobre uso e conservação dos pratos de vidro

Assunto: Esclarecimento a respeito do amadurecimento das frutas

Assunto: Esclarecimento sobre o procedimento de recebimento de produtos enviados pelo DAE

Assunto: Esclarecimento sobre o procedimento de recebimento de FLVO

Assunto: Flocos de milho açucarados a granel
  • Informativo Técnico: SME/DAE n° 06/2014 - Junho/2014
  • Dirigido às EMEI, EMEF, EMEFM, EMEBS, CEMEI, CEI Municipal, CCI, CECI, CEU Gestão, SME Convênio e CIEJA com gestão direta e mista, e CEI Conveniado

Assunto: Biscoitos salgado e doces
  • Informativo Técnico: SME/DAE n° 05/2014 - Maio/2014
  • Dirigido às EMEI,EMEF, EMEFM, EMEBS, CEMEI, CEI MUNICIPAL, CCI,CECI, CEU Gestão, SME CONVÊNIO E CIEJA com gestão direta e mista e CEI CONVENIADO

Assunto: Sugestão para o preparo do suco de Laranja

Assunto: Sugestão de preparo de arroz orgânico

Assunto: Orientar com relação às alterações de cardápios em datas comemorativas
  • Informativo Técnico: SME/DAE n° 07 - Junho/2013
  • Dirigido a todas as Unidades com Gestão Direta, Mista, Terceirizada e Atendimento Conveniado 

Assunto: Envio de Pó para o Preparo de Pudim com Leite Sabor Chocolate
  • Informativo Técnico: SME/DME n° 05 Maio/2013
  • Dirigido aos CEIs municipais, CEIs conveniados, Projeto CECI, CCI, CEMEI e EMEI

Assunto: Envio de Extrato de Tomate em bag
  • Informativo Técnico: SME/DME n°01 - Março/2013
  • Dirigido aos CEIs municipais, CEIs conveniados, Projeto CECI, Centros de Convivência e CEMEI

Assunto: Orientar com relação à aquisição e consumo de guloseimas servidas em datas comemorativas
  • Informativo Técnico: SME/DME n° 08 - Maio/2012
  • Dirigido a todas as Unidades com Gestão Direta, Mista, Terceirizada e Atendimento Conveniado

Assunto: Sugestão de preparo de arroz parboilizado para obtenção de grãos mais macios

Assunto: Envio de Geleia de Uva

Assunto: Envio de Pó para Sobremesa de Gelatina - Sabor Morango

Assunto: Envio de goiaba e maracujá para o preparo de sucos

Assunto: Medidas profiláticas ao combate de insetos

Assunto: Recomendações sobre os horários de distribuição das refeições